1月26日の放送後記(済州島)

今日は、韓国の済州島を取り上げました。いかがでしたか?


済州島では、春になると菜の花畑が一面に広がるんですって!
3月中旬からごろを迎え、絨毯のように菜の花が広がるこの風景は、日本では味わえません。


済州島の食事は、キジのシャブシャブ/あわびのビビンパ/黒豚の焼肉/海鮮鍋など、美味しいものばかり!
新鮮な肉と海鮮があるので食の宝庫の済州島。きじのお肉はヘルシーで美容食としても人気。
あわび料理をもっと食べたい、という声を反映してあわびのビビンパがメニューに加わりました。


観光は、全長13.4キロの溶岩洞窟「万丈窟(マンジャングル)」!
そして10万年前の海底噴火で出来た巨大な岩山「城山日出峰(ソンサンイルチュルポン)」がともにダイナミックで世界遺産です。
これら以外にも、緑茶スイーツが味わえ5000年を誇るお茶文化の歴史がわかる「オーソロックお茶博物館」や「足湯カフェ」にも行きます。
おみやげはトラハルバンといって、済州島のいたるところにある石像がマスコットとして人気です。


そこで、エイチ・アイ・エスの「新 大満足 済州島3日間」
出発日は、4月14、21日の金曜!
菜の花観光や世界遺産めぐりを含む、充実の島内観光。
名物料理を含む7回の食事付きで、5万4900円から。
「くにまるジャパン極」のリスナー限定特典として、済州のガイドブック付。
出発前にお渡しするので、見どころの予習をしてからご旅行をよりお楽しみ頂けます!
別料金ではありますが、3月18~20日限定で、茨城空港-済州間のチャーターが出ます。
「春のベストシーズン3連休」ですから、こちらもぜひ、お問い合わせください!!


詳しくは、こちら!!
http://e.his-j.com/trip/ciao/voyage/02A_10/TN-FCD0001-FE233


お電話は、0570-04-4891 まで!!


春の済州島、オススメです!!


旅好き構成作家

17年01月26日