2月27日 ビューティー・ラボ(WEB) & 神保美喜のひとこと
美容、健康に役立つ情報をお届けする『ビューティ・ラボ』。
今週は「温まる食事」です。
冬は血行不良になりがちで、体が冷えやすくなります。
体を温める食材や献立で、冷えから体を守りましょう。
冬はまず温かい食事を心がけること。
そして、しょうが、にんにく、とうがらし、ねぎなどの香味野菜
や香辛料を献立に取り入れましょう。
白菜、ブロッコリー、大根、カブ、小松菜、さつま芋、春菊など
の旬の野菜を上手に取り入れて、献立を考えましょう。
白菜と豚肉切り落としの重ね鍋は、いかがですか。
白菜をザックリ切って鍋に敷き、その上に切り落としの豚肉を並べます。
これを二段か三段にします。
白菜から水分がでますから 少しの水とコンソメの素をいれて蓋をして、
10分くらい火にかけて出来上がり。
安くて美味しい一品です。
===========================
医食同源といいますが、この時期には身体を温める食べ物、
健康のために積極的に摂りたいですね。
神保美喜
カテゴリ:ビューティー・ラボ&おススメ商品 2016.02.27
2018年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
バックナンバー
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年