4月18日 ビューティー・ラボ & 神保美喜のひとこと
美容、健康に役立つ情報をお届けする『ビューティ・ラボ』。
今週は、「春野菜を上手に調理」です。
菜の花は茹ですぎるとビタミンCの効力が落ちてしまうので注意しましょう。
油と一緒に摂ると、カロチンの吸収率が高くなります。
セロリは、葉の方が茎よりも栄養価が高くてカロチンが豊富です。
炒めてからスープにすると効果的に栄養を摂れます。
グリーンピースは、サヤから出すと味がどんどん落ちますから、
使う寸前に出しましょう。
新玉ねぎの硫化アリルは、血液をサラサラにする効果があります
が、水にさらすと流れ出てしまいますので、目に染みる辛味は酢
を使って辛味を和らげるようにしましょう。
この他にも筍、ふき、そら豆、春キャベツなど、春野菜を上手に利用して季節の味を楽しみましょう。
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春野菜は、美味しいものが沢山。
しっかり身体作りに生かしましょう。
神保美喜
カテゴリ:ビューティー・ラボ&おススメ商品 2015.04.18
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