DHC Presents 神保美喜のTea Lounge

Present

11月23日のビューティー・ラボ & 神保美喜のひとこと

 

美容、健康に役立つ情報をお届けする『ビューティ・ラボ』。
今週は、「キャベツを楽しみましょう」です。

キャベツは一年中出回っていますが、本来は冬の野菜です。
出荷時期によって、11月から3月の冬キャベツ、
7月から10月の夏秋キャベツ、4月から6月の春キャベツがあります。

今が旬の冬キャベツは、主に愛知県が産地の中心です。
寒玉とも言われて、球が締まっていて、平たい形が特徴です。
葉もしっかりしているので、特に煮込み料理や炒め物など、火を通す調理によく合います。

ロールキャベツ、蒸しキャベツ、キャベツと豚肉の重ね蒸しなど、
食欲の出る献立がいくつもあります。
大いに冬キャベツを楽しみましょう。

==========================
私もキャベツ、大好きです。
美味しい食材で健康作り、嬉しいですよね!

神保美喜

カテゴリ:ビューティー・ラボ&おススメ商品 2013.11.23

2018年7月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
バックナンバー
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年