11月23日のビューティー・ラボ & 神保美喜のひとこと
美容、健康に役立つ情報をお届けする『ビューティ・ラボ』。
今週は、「キャベツを楽しみましょう」です。
キャベツは一年中出回っていますが、本来は冬の野菜です。
出荷時期によって、11月から3月の冬キャベツ、
7月から10月の夏秋キャベツ、4月から6月の春キャベツがあります。
今が旬の冬キャベツは、主に愛知県が産地の中心です。
寒玉とも言われて、球が締まっていて、平たい形が特徴です。
葉もしっかりしているので、特に煮込み料理や炒め物など、火を通す調理によく合います。
ロールキャベツ、蒸しキャベツ、キャベツと豚肉の重ね蒸しなど、
食欲の出る献立がいくつもあります。
大いに冬キャベツを楽しみましょう。
==========================
私もキャベツ、大好きです。
美味しい食材で健康作り、嬉しいですよね!
神保美喜
カテゴリ:ビューティー・ラボ&おススメ商品 2013.11.23
2018年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
バックナンバー
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年