DHC Presents 神保美喜のTea Lounge

Present

9月15日のビューティー・ラボ & 神保美喜のひとこと

 

美容、健康に役立つ情報をお届けする『ビューティ・ラボ』。
「旬の食材で健康に」

日本には古くから、四季を通じて「旬」を楽しむ良い習慣があり
ます。最近では、少々、その傾向が薄れているのは残念です。

さて、「旬」というのは、ご存知のように、ある特定の食材が、
他の時期よりも新鮮で美味しく食べられる時期の事です。
又、お値段も安くなりますので、食卓に乗せやすいという
長所もあります。

これから10月頃にかけては、茄子、銀杏、栗、牛蒡、
さつま芋、里芋、松茸、秋刀魚、鯖、秋鮭、柿、ブドウ、リンゴと、
上げ出したら切りがありません。

旬の食材は、その季節に体が必要とする栄養を備えています。
ぜひ、その恵みを体に取り入れましょう。

==============================

今が一番をあらわす「旬」。沢山、沢山楽しみたいですね。

神保美喜

カテゴリ:ビューティー・ラボ&おススメ商品 2012.09.20

2018年7月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
バックナンバー
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年