番組紹介
土曜朝ワイド「ハピリー」パーソナリティを務めた玉川美沙が心機一転、新たに取組む音楽プログラム~「玉川美沙 MUSIC SELECTION」。毎週、様々な角度から特定のテーマを設定し、テーマにこだわったMUSIC SELECTIONをお届けします。玉川美沙自らが選曲に係わり、選曲した1曲1曲に込められた「想い」や「背景」を紹介していきます。 さらに、月1回のスペシャル企画としてピアニストであり作曲家の宮川彬良先生に出演頂き、毎回特定の切り口で「音楽」の楽しさや奥深さ、また時にはミステリアスさを、実演を交えて検証する“スペシャル”な放送に取組んでいきたいと考えます。
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最新情報
2016年9月 3日
もう9月
9月突入です!ハピリーくらしっくではいよいよ来週行われる
こちらの公開リハーサルが行われました。
もちろん、ダイナマイトしゃかりきサ~カスの3人も登場!
本番では玉川さんはゲストとして登場。
「大阪弁ラーニング」で重要な役を任されるようですよ!
チケットは完売ですが、来週のハピリーくらしっくで
早くもライブの模様をお届けできるかも?
そして期間限定コーナー「ハピリーキッチン」は
料理研究家のグー先生こと林幸子さんに料理のコツを教えてもらうコーナー。
今回は「飴色たまねぎを簡単に作るコツ」
実はとってもカンタン!
それはタマネギを切った後に塩をふる!
塩をふることでタマネギの表面に水分が出てくることにより、
早く水分が抜けやすくなる!
そしてフライパンが温まる前に油とタマネギを入れて炒めていく!
これがポイントなんだそうです!
今回使わせていただいたのはTOTOのTHE CRASSO
広いシンクが斜めになっていて水はけが良くゴミがたまらないようになっています。
TOTOのTHE CRASSOについてはコチラをご覧ください。
そしてなんだかんだで食べ物の話題が続きます...
今日はサイズのお話なんですが
切って食べるモノはどのくらいに切ればいいのか?
結論を言えば好みの問題なんですが、
小田原の蒲鉾メーカーの鈴廣のHPで蒲鉾は
「12ミリ」に切るのがオススメ!と書かれています。
しかし、とある番組の調査によると「11ミリ」という説もあり...
実際やってみないと気が済まないハピリーはスタジオで切って食べてみることに。
この1ミリの差でも全然違う!(そもそも蒲鉾が美味しい説あり)
続いてお刺身も用意してみました。
一般的な魚は7~8ミリ程度
カツオは身が柔らかいので1センチ程度
マグロの場合は、赤身で脂が少ないものは やはり7~8ミリ
脂がのっているものは厚さではなく表面積のサイズを大きくする
(舌に当たる部分を増やす)と美味しさがより感じれられるそうです!
人間の口って不思議ですね。
先日のゴールデンラジオ内で話題に上がっていた
浜祭で行われる相撲への参加...
オンエア上で玉川美沙は体を作っておく宣言をしました!
いったいどうなるのでしょうか???
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