こんにちは♪
文化放送アナウンサーの舘谷春香です。
以前、放送中に話題になった「東松山のやきとり」!
たい平さんからも「おいしいんだよ~」とお墨付きを頂き、
ついに私、東松山に食べに行ってきました!
お邪魔したのは、
東松山駅から歩いて5分ほどの老舗やきとり「桂馬」さん。
17時の開店と同時にお邪魔しました!
さっそくですが、どど~ん。
こちらが東松山のやきとり。
カウンターに座る私の目の前で、ご主人の青木萃美さんが
どんどんと焼いています。
なんと。
東松山のやきとりは・・・
鳥じゃないんですって。
やきとりなのに豚!
カシラを焼いたものを「やきとり」と呼ぶそうです。
もうひとつのポイントは特製のタレ。
韓国風のピリ辛たれをはけでたっぷり塗っていただきます!
うああああ!おいしい~~~!
サイドメニューもおいしかったです。
レバーやなんこつ、とんとろもいただきました。
あまりのおいしさにこの顔。
とにかくおいしかった。そして1本120円という安さ!
家の近くにあったら毎日のように行ってしまいそう~。
ああ、でももうすでに東松山に行きたい気分になっています。
そして、いつも飲んでばかりの私たちに
なんとリスナーさんからお酒が届きました!
大阪のayaさん!ありがとうございました♪
千利休、師匠といただきました。(しっかり放送中です)
おいしかったです!ついほろ酔い。
今週もありがとうございました!!
落語のみならず多才な才能を発揮するたい平さんの魅力を存分に伝えつつ、一日を「大安吉日」のように縁起良く、明るく楽しく過ごすためのヒントがぎっしりと詰まった、朝から元気になれる30分のトークプログラムです。