文化放送

番組へのお便り

「稲垣吾郎のSTOP THE SMAP」では、たくさんのお便り待ってます!あて先は、今お聴きの放送局、または
〒 105-8002
文化放送
「STOP THE SMAP」の係まで

mail

番組のコーナー

「つぶやきメッセージ」

あなたが思う一言、稲垣吾郎さんに伝えたい一言をオープニングでご紹介します!

「SMAPな時間」

このコーナーでは、稲垣吾郎の活動 情報を中心に、SMAPの情報、 メンバーの近況などをたっぷりお伝えします。

「五六二三」(吾郎文)

稲垣吾郎さんに聞いて欲しい事、伝えたい事を送ってください!

「吾郎の自由時間」

稲垣吾郎さんの趣味の世界を覗いてください!
ゴルフをはじめスポーツや健康の話題は「稲垣GOROFU倶楽部」ワインをはじめ、食に関する話題は「稲垣ワイナリー」、 読書や映画など文化的な話題は「五六堂書店」。
それぞれのコーナー宛のお便り待ってます!

リクエストメール

あなたが今、聴きたい曲!番組にオススメしたい曲をリクエストしてください!

「吾郎`s ミュージックライブラリー」

稲垣吾郎さん、イチオシのアルバムや曲をセレクト!
あなたにお届けします

「お宝スマグッズ」

あなたがグッズ化して欲しいコンサートグッズや、 「こんなのあったらネタになるんじゃない?」といったモノを大募集!
もしかしたら、グッズ化…なんてこともあるかもしれない!?
真面目なプレゼン、笑いを呼ぶモノなどなど、 とにかく、お便りというアクションを起こしてみましょう!!

November 29, 2012

11月22日ストスマ後記

寒い季節が到来しましたが、
こんな時は見も心も温まる鍋料理がぴったり!
冬なのに1人汗をかいて鍋に立ち向かう孤高の番組スタッフです!

さて、今回の放送では、
最後に大根を使った鍋料理のレシピ発表がありましたが、
放送を聴いた翌日にレシピを実践したなんて方も多いのでは?


簡単ではありますが、
ざっと番組でご紹介した「みぞれ鍋」をおさらいすると・・・


鍋ひとつに対し、大根一本分の大根おろしを用意。(これ大変!)

根菜類(かぶ・にんじん・ブロッコリーetc 洋野菜でもok)

鶏肉や豚肉などでもいいですが・・・ベーコンがオススメ!(ポトフみたい!?)

出汁は醤油ベース(和出汁をとって、醤油や・酒などで味付け濃い目が推奨)

あとは煮込んで美味しく戴いちゃってください!


「大根おろし」を作るのが大変ですが、
とっても美味しかったので、みなさんもお試しあれ!