◇エピすいとん
12月1日より販売開始の新メニュー。
地元産の新鮮ほうれん草と那須鶏、10種類の野菜が入った栄養満点の味です。「エピナール」とはフランス語で「ほうれん草」の意味。アニメの「ポパイ」にちなんで、来館者のみなさまに元気になって欲しいそんな意味で名づけられました。
◇炙りヤシオマスの特大寿司
栃木ブランドのヤシオマスを大ぶりに切ってさっとあぶりました。イクラもド〜ンとのせて♪お二人でシェアして食べてもOKのボリュームです。
(※上記共に写真提供:ホテルエピナール那須)
今朝はいつもお世話になっているシニアマネージャーの土屋宣則さんにご案内いただき、「ホテルエピナール那須」に4つあるレストランの中でも一番カジュアルで、営業時間も長いレストラン、旬菜厨房「レモンバーム」におじゃましました。
上記以外にもオススメは・・・、
◇地元栃木の地豚を使った「柔らかジューシー!郡司豚のトンカツ膳」
那須の大自然で育った三元豚を外はカラッと、中はじゅわ〜っと揚げました。上質な脂身とジューシーな肉質が美味しく、おろしポン酢でもソースでもいただけます。麹の味噌汁とデザートもしっかりついています。
◇新鮮野菜のサラダ
季節季節の旬の地元産野菜を使ったおいしいサラダ。ここでしか食べられない特製のオニオンドレッシングで召し上がれ。
◇エピナール特製旬菜そば
旬の天ぷらと那須御養卵のエピナール特製ぶっかけそば!人気のグランドメニューです。
<旬彩厨房 レモンバーム>の営業時は、11:30~24:00(ラストオーダー23:45)22:00以降は深夜メニューになります。
場所は、アネックスタワー2階(全席禁煙)で、屋内プールを眺めることもできますので、プールで遊んでいるお孫さんを眺めながら、じいじとばあばはお茶することもできますよ。
ちなみにつっちぃお気に入りは、「郡司豚のトンカツ」です。
エピナールさんに来ると、必ず食べています。
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■■■公開収録のお知らせ■■■
東京スカイツリータウン(R)スタジオにて、公開収録を行っています。次回は1月18日(日)12:30ごろ〜13:30ごろを予定しています。
ご用とお急ぎでない方は、スカイツリー観光やお買い物の合間に、ぜひお立ち寄りください。出演者・スタッフ一同、お待ちしております。
出演者:土屋滋生・MISHIMA