西の四万十、東の那珂川

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 今朝は、那須高原の宿・山水閣のマネージャー・西野勇さんにお越しいただき、この夏の山水閣のお料理について伺いました。

「西の四万十、東の那珂川」といわれるほどの清流である那珂川。
 栃木県内では梁漁という特殊な方法で、鮎を獲っていますが、その若鮎を使った「若鮎の二色焼き」が、この夏の山水閣のおすすめメニューだそうです。
 夏の風物詩の「鮎」を「塩焼き」と「魚醤焼き」の二種類を一緒にいただけるそうで、塩焼きはシンプルに若鮎の香りを楽しみながら、魚醤焼きは鮎の魚醤を使用しているので、焼ける香りが食欲をそそるんだそうです。
 他にも、西野マネージャーが好物ということで、ウナギを使った料理もあるとか。
 ぜひ、那須高原の宿・山水閣でこの夏ご賞味ください。

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■■■公開収録のお知らせ■■■
 7月13日(日)12:30ごろ〜14:00ごろまで、東京スカイツリータウン(R)スタジオにて、公開収録を行います。ご用とお急ぎでない方は、スカイツリー観光やお買い物の合間に、ぜひお立ち寄りください。出演者・スタッフ一同、お待ちしております。

出演者:土屋滋生・MISHIMA

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山水閣の西のマネージャー、意外とおちゃめさんです。