「ナスレポ!2013夏」第4回は、那須高原・チーズガーデン五峰館でした。
御用邸チーズケーキ、フロマージュ・ブラン、極上プレミアムチーズケーキ「しらさぎ」はもちろん、オリジナルケーキや休日は焼きたてフィナンシェなどいただけます。
MISHIMAちゃんも焼きたてフィナンシェのために30分も並びました。
つっちぃさんは駐車場に出ていたテントで、ベーコン焼きに舌鼓。
世界中から選りすぐりのおいしいチーズ、ワイン、ベーコン・ソーセージなども豊富。
なかでもオリジナルの那須高原カマンベールチーズはダントツ人気です。
ほかにも食卓を豊かにするグロサリー商品(食料品・生活雑貨・日用品など)もおしゃれでおみやげにぴったりです。
五峰館のとなりには「カフェ&ガーデン しらさぎ邸」。
ここのテラス席で、チーズケーキとお茶をいただきました。手入れの行き届いたイングリッシュガーデンを
吹き抜ける心地良い風に、仕事を忘れて気が遠くなりそうです。
那須街道からの数メートル、五峰館からも数歩というところにありながら、まったく異次元の世界。
やっぱり時間に余裕を持って行きたい那須高原のスポットです。