
あまったお餅、どうしてますか?
この時期になっても、食べきれずにあまってしまったお餅。
みなさんはどうしていますか??
番組では、世の中の方々が、どんな風にお餅をアレンジして食べているのか
調べてみました!!
一番多かったのが『汁物・鍋・スープに入れる!』でした。
豚汁やお味噌汁に入れるのもいいですし、
すき焼きなどの鍋料理に入れるのも手。
クラムチャウダーやクリームシチュー、中華スープに入れても
お餅は合うようです。
他にも、ピザにしたり、お好み焼きに入れるという方も多かったです。
お餅の上に、ピザソースを塗って、サラミやチーズをのせて、
トースターで焼けば、あっという間に餅ピザの出来上がり♪
お好み焼きの場合は、通常のお好み焼きに、
食べやすい大きさに切ったお餅を入れるだけ。
どれもカンタンにできるものばかり。
みなさんもぜひお試しください!
