
ごはんのおとも、見つけてきました!
新米こそ、ごはんのおともでシンプルにいただきたいですよね。
そこで、今週は、各都道府県のアンテナショップで見つけた
ごはんのおともをご紹介しました。
北海道のアンテナショップで見つけたのは、
エゾバフンウニと花咲ガニの和え物『うにかに合戦』。
贅沢なウニと贅沢なカニのハーモニーが絶妙。
塩加減もちょうどよく、ごはんがすすみます!
広島のアンテナショップで見つけたのは
地御前牡蠣と国産の生姜をつかった『かきとしょうがのぶっかけ』。
生姜の辛さは控えめ、牡蠣の旨味がギュッとつまった一品です。
牡蠣はけっこうな大きさで食べごたえがあります。
九州のアンテナショップで見つけたのは
博多の地鶏と有明海産の海苔をつかった生ふりかけ『ぎゅっと手塩にかけたぢどり』。
おにぎりに入れても良さそう!
パスタの具材にしたり、ラーメンのトッピングにもオススメとのこと。
チューブに入っているので、お料理にも使いやすいです。
