
横山剛の放送後記 珍味は好きですか?
11月23日は いいつまみ で「珍味の日」ということでWeekly Momoko Style は珍味のお話をしました。
フォアグラ、ウニ、トリュフは大好きでありますが、その他のものはちょっと...。
何せ、私、味覚が子供でありまして。
コーナーではウニの「雲丹」と「海胆」のお話もしました。
(詳しくは、Weekly Momoko Styleの記事をご覧下さい)
採れたてフレッシュな「海胆」は是非食べたてみたいです。
どんな同じがするのでしょうか?
桃子さんは、ヒトデの卵を食べてみたいと盛んに言っておりました。
ウニの味に似ているということですが...。
ヒトデかぁ。
皆さん、珍味は好きですか?
しかし、実は今日の放送で一番インパクトがあったのは、カイコの幼虫やマンボウの珍味ではなく、
西城秀樹さんの「ちぎれた愛」の熱いセリフでした。
「すきなんだょぉぉ。」
また来週!
横山剛