みんなのそうめんアレンジ法!
桃子さんの家でも、た~っくさんあるというそうめん。
茹でて冷やしておつゆにつけて...オーソドックスに食べるのも美味しいですが、
そろそろ飽きてきた頃?
そこで!番組では、みなさんが、そうめんをどんな風にアレンジしているか調べてみました!
まず多かったのが「パスタ風アレンジ」!
ケチャップで炒めてナポリタン風に、魚介を入れてペスカトーレに...
など、アレンジ方法もいろいろ。
パスタより茹でる時間が短いから、時間がないときにいいですね!
続いて多かったのが「焼きそば風にアレンジ」!
ソースで炒めたり、塩味にしたりする人が多いようですが、
なかには麺をジュっと焼いて、あんかけ焼きそば風にする人も。
そして、最も多かったのが「そうめんチャンプルー」!
これは、おそらくグッチ裕三さんがテレビやラジオで紹介している影響!?
お好みの具材と一緒に、さっと炒めれば、あっという間に出来上がる手軽さも受けているようです。
今回は、「グッチ裕三 日曜うまいぞぉ!」で紹介されていたそうめんチャンプルーを
桃子さんにも食べていただきました。
「さっそく今夜の夕食で作ってみようかな」と言っていましたよ!
ちなみに、そうめんですから、
まずは、茹でて、そのあと冷たい水でしっかりしめてから調理してくださいね!