みんなのそうめんアレンジ法!

桃子さんの家でも、た~っくさんあるというそうめん。

茹でて冷やしておつゆにつけて...オーソドックスに食べるのも美味しいですが、

そろそろ飽きてきた頃?

 

そこで!番組では、みなさんが、そうめんをどんな風にアレンジしているか調べてみました!

 

まず多かったのが「パスタ風アレンジ」!

ケチャップで炒めてナポリタン風に、魚介を入れてペスカトーレに...

など、アレンジ方法もいろいろ。

パスタより茹でる時間が短いから、時間がないときにいいですね!

 

続いて多かったのが「焼きそば風にアレンジ」!

ソースで炒めたり、塩味にしたりする人が多いようですが、

なかには麺をジュっと焼いて、あんかけ焼きそば風にする人も。

 

そして、最も多かったのが「そうめんチャンプルー」!

これは、おそらくグッチ裕三さんがテレビやラジオで紹介している影響!?

お好みの具材と一緒に、さっと炒めれば、あっという間に出来上がる手軽さも受けているようです。

 

今回は、「グッチ裕三 日曜うまいぞぉ!」で紹介されていたそうめんチャンプルーを

桃子さんにも食べていただきました。

 

「さっそく今夜の夕食で作ってみようかな」と言っていましたよ!

 

ちなみに、そうめんですから、

まずは、茹でて、そのあと冷たい水でしっかりしめてから調理してくださいね!

菊池桃子のライオンミュージックサタデー

文化放送毎週土曜日午前10時は「菊池桃子のライオンミュージックサタデー」。 土曜日の朝、懐かしい音楽で爽やかにお届けするミュージックプログラムです。 パーソナリティは歌手、女優など様々な顔を持つ菊池桃子。

毎回テーマを設定してリクエストを募ります。 そのリクエストの中から5曲をセレクトしてお届けします! リクエストは70's~90's中心に幅広い選曲です。

また、「Weekly Momoko Style」は、毎週お送りする 菊池桃子のおすすめ生活提案コーナー。 菊池桃子が、今、感じている、おすすめする、注目している、はまっている、 季節の出来事や、人、イベント、行事などをレポーターの報告も交えて紹介していきす。
また、リスナーとのコミュニケーションコーナーとして リスナーのStyleも紹介していきます。
この番組を聴けば、いつでも青春が蘇る! 何か元気が出る! リラックスできる! ちょっとためになる! そんな音楽番組です。

メインパーソナリティー 菊池桃子

1968年5月4日東京生まれ、血液型はB型。
1984年映画「パンツの穴」でデビュー、 同年「青春のいじわる」でレコードデビュー。 デビュー以来、女優、歌手の活動のほか、映画、CM、書籍、 婦人雑貨のブランドアドバイザーなど多彩な才能を発揮。プライベートでは1男1女の母親の顔をもつ。
菊池桃子公式プロフィールはコチラから

2019年12月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31