『新たなブームの予感! "フルーツオープンサンド専門店"がオープン!!』(前編)
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2021年2月25日(木) デイリー「ホッと」トピックス
『新たなブームの予感! "フルーツオープンサンド専門店"がオープン!!』(前編)
"フルーツオープンサンド"をご存じですか?
先日、東京・新大久保に、その"フルーツオープンサンド"の専門店が
オープンし、話題となっているということで、今日と明日の2日間は、
そちらのお店についてお伝えします。
新大久保に誕生したフルーツオープンサンド専門店『BLOOM244』。
ちなみに、"244"というのは、オーナーの名前「ツヨシ」に由来する
そうです。ここ最近は、新大久保から新たなブームが巻き起こることが
多いため、原宿や渋谷などではなく、あえて新大久保に出店することに
なったのだとか。
フルーツオープンサンドというのは、パンの上にフルーツを飾り付けた
ケーキのようなサンドイッチ。見た目の美しさが"映える"と話題になり、
数年前からメディアでも取り上げられるようになりました。
一般的なフルーツオープンサンドは、フルーツを薄くスライスして
のせるのが主流ですが、こちらの『BLOOM244』では、大胆に大きく
カットしており、かなりボリューミーな仕上がりに!
また、こちらで使用しているクリームは、すべて手作り!
絶妙な甘さに仕上げている自家製カスタードクリームやマスカルポーネは、
重すぎることなく、フルーツ本来の美味しさをグンと引き立たせている
そうです。そして、フルーツに関しては、信頼できる果物屋さんから、
毎朝、旬の品が届いているのだとか。
明日は、『BLOOM244』ご自慢の"フルーツオープンサンド"が、
スタジオに登場します。お楽しみに!