『今年もやります!小尾厳選クリスマスケーキ特集!!』(後編)
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2020年12月4日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『今年もやります!小尾厳選クリスマスケーキ特集!!』(後編)
きのうに引き続き、小尾ちゃんが厳選してくれた
オススメのクリスマスケーキをご紹介!
きょう取り上げるのは、ちょっとリッチなホテルメイドの
クリスマスケーキ!
まず、ご紹介するのは、日本を代表する老舗ホテル
『ホテルニューオータニ 』の人気ショップ・パティスリーSATSUKIで扱っているクリスマスケーキ。
その名も『新エクストラスーパークリスマスあまおうショートケーキ』!
名前を聞いただけ凄そうですよね!
こちらは、ホテルニューオータニが誇る厳撰素材ばかりを集めた、
まさに"贅を極めたクリスマスケーキ"となっています。
福岡県産のイチゴ・あまおうをたっぷりと惜しみなく詰め込み、
果実の風味を引き立てる玄米卵を使用したスポンジ、身体に優しい
ホテルオリジナル雑穀『Jシリアル』という素材を使用したスポンジの2種類を
採用しているのが特徴です。
さらに、セレブ御用達のアーモンドミルククリームも使用しているそうです。
こちらの『新エクストラスーパークリスマスあまおうショートケーキ』は、
直径およそ18cmとなっており、価格は税別18000円。
予約受付は、お引き渡し希望日の5日前まで。
詳しくは、『ホテルニューオータニ』のホームページをご覧ください。
続いてご紹介するのは、六本木にあるラグジュアリーホテル
『グランド ハイアット 東京』のホテルショップ・フィオレンティーナ
ペストリーブティックで扱っているクリスマスケーキ、
『プロフィットロール "Arcobaleno"』。
こちらは、イタリアで親しまれている、小さなシュークリームを積み上げて作る
プロフィットロールと呼ばれるスタイルのクリスマスケーキとなっています。
イタリア語で虹を意味する『Arcobaleno』と名づけられたこちらのケーキは、
フルーツとの相性がよい、ピスタチオを組み合わせているのが特徴。
ピスタチオのビスキュイやムースリーヌ、苺、ジャージー乳のクリームを
合わせた土台の上に、苺、ピスタチオ、レモン、オレンジ、カシス、バニラの
6 種類のクリームが入ったプチシューをランダムに並べ、チョコレートで飾っています。
こちらの『Arcobaleno』は、直径およそ12cmのタイプが税込9180円、
直径およそ15cmのタイプですと税込12960円となっています。
どちらのサイズも限定150台で、予約受付は12月22日まで。
受け取りは12月19日~25日までで、希望日3日前までに要予約となっています。
詳しくは、『グランド ハイアット 東京』のホームページをご覧ください。