『日本初!"完全ノンアルコールバー"が誕生!!』(後編)
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2020年9月25日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『日本初!"完全ノンアルコールバー"が誕生!!』(後編)
昨日に引き続き、先日、東京・六本木にオープンし、話題となっている、
日本初となる"完全ノンアルコールのバー"『0%』についてお伝えしました。
あらためて、こちらの『0%』は「ニューヨークやロンドンなどのように、
日本にもクールなノンアルコール専門のバーがあればいいのに」という
想いから誕生したお店です。『0%』という店名には「アルコールがゼロ」
というだけではなく、「心を0(%)にしてリフレッシュしてほしい」という
意味も込められているそうです。
こちらのお店のプロデューサー・山本麻友美さんによりますと、
ボトルのなかにフルーツが詰め込まれたシグニチャー・カクテル
『リアルプレジャー・ゼロになる』がオススメとのこと。
リンゴ・レモン・バジルなどが入っており、爽やかな香りとスッキリ
とした味わいが楽しめるそうです。
そのほかには、コールドブリューコーヒーにフレッシュグレープフルーツを
あわせた『Goldentree』、ヒマラヤ山椒がさわやかな余韻を残す『Nepalade
~流星ジャーニー』、ナチュールワインのような味わいのコンブチャ(お茶が
ベースとなっている発酵飲料)など、新感覚のドリンクメニューが20種類以上
揃っています。
ちなみに、ドリンクメニューの一部は、"世界一のバーテンダー"とも
称される後閑信吾さん監修によるものだそうです。
こちらの"完全ノンアルコールのバー"『0%』は、東京メトロ・日比谷線
『六本木駅』から歩いて2分ほどの場所にあります。営業時間は、午前10時~
午後10時まで。なお、現在は新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、
完全予約制となっています。詳しくは、『0%』の公式サイトをご覧ください。
そちらから予約もできます。