『自宅でちょっと贅沢に! 高級ホテルのお持ち帰りグルメ特集!!』(後編)
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2020年7月10日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『自宅でちょっと贅沢に! 高級ホテルのお持ち帰りグルメ特集!!』(後編)
昨日に引き続き、新型コロナウイルスの感染が拡大して以降、
人気が高まっているという、ちょっと贅沢な高級ホテルの
テイクアウト・グルメの中から、小尾が厳選したメニューを
ご紹介しました。
今日ご紹介したのは、東京・六本木にあるラグジュアリーホテル、
『グランドハイアット東京』のテイクアウト・グルメ。
こちらで、暑い夏の時期だけ限定で提供されているのが、
2種類用意されているという『夏のスペシャルカレーパン』!
まず、ひとつ目は、甘さのあるミルクロール生地で卵とスパイシーな
カレーを包んで揚げた『卵入りスパイシーカレーパン』。
まるごと入った卵の味わいがスパイシーなカレーをマイルドにしてくれる、
食べごたえ満点の一品となっています。
こちらは、1個300円+税で、7月限定で販売中です。
そして、もうひとつが来月・8月限定の商品『けやき坂カレーパン』!
こちらは、ホテル内にある鉄板焼店『けやき坂』で使用されている
オリジナル黒毛和牛『けやき坂ビーフ』のサーロインが入った、
贅沢なカレーパンとなっています。
カベルネソーヴィニヨンに一日漬け込んだ『けやき坂ビーフ』を、
さらにカベルネソーヴィニヨンとフォンドボーで2時間ほど煮込み、
オリジナルのスパイシーなドライカレーで仕上げているのだとか。
こちらは、8月限定で、1個650円+税で販売予定となっています。
なお、ご紹介した『夏のスペシャルカレーパン』は、ホテル1階にある
『フィオレンティーナ ペストリーブティック』で取り扱っています。
詳しくは、『グランドハイアット東京』のホームページをご覧ください。