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デイリー「ホッと」トピックス

『自宅でちょっと贅沢に!  高級ホテルのお持ち帰りグルメ特集!!』(前編)

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2020年7月9日(木) デイリー「ホッと」トピックス
『自宅でちょっと贅沢に! 高級ホテルのお持ち帰りグルメ特集!!』(前編)


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新型コロナウイルスの感染が拡大して以降、なるべく外食を控え、
出前やテイクアウトを利用されるという方が増えています。
そんななか、最近ではラグジュアリーなホテルの味が自宅で楽しめる、
ちょっと贅沢なテイクアウト・グルメが注目を集めているそうです。
ということで、今日と明日の2日間は、小尾さんが厳選した、
「プチ贅沢テイクアウト・グルメ」をいくつかご紹介します。


まず、ご紹介したのは、恵比寿にある『ウェスティンホテル東京』の
テイクアウト・グルメ。


現在、こちらのホテルでは正午から午後1時30分までのあいだ、
ホテルのエントランスにテイクアウト専用のフードトラックが登場し、
ホテルに入っている高級レストランのシェフが作るランチボックスを
販売しています。


その一例としては、エビ、イカ、ポークに野菜がたっぷり入った
具だくさんの五目旨煮を、炊き立てのご飯にのせた「龍天門特製
中華丼」、芳ばしく焼いた焼き鳥に甘辛い醤油ダレをからめ、
ご飯と相性抜群の一品に仕上がっているという「焼鳥丼」、
牛肉100%のハンバーグに濃厚デミグラスソースを贅沢に使い、
そこに温玉、フレッシュベジタブルをのせ、見事なハーモニーを
奏でているという「ロコモコ」の3品を提供しているそうです。
お値段は、どの商品も税込1000円となっています。


なお、7月15日(水)からはメニューが変わり、シーフードインドカリー、
龍天門特製 魯肉飯(ルーローファン)、ロコモコの3品になります。
(龍天門特製 魯肉飯は税込1200円となります。)
また、日替わりメニューなども登場するそうです。
詳しくは、『ウェスティンホテル東京』のホームページをご覧ください。


続いてご紹介したのは、東京駅に隣接している『シャングリ・ラ ホテル東京』。
こちらでは、通常は行っていないテイクアウトを、ランチ限定で提供しています。
そこには、「ホテルの味で、いつもとは違うおうち時間を過ごしてほしい」
という思いが込められているのだとか。


主なメニューとしては、カレーラクサやナシゴレンといった、
香港発祥のホテルならではのアジアンフードをはじめ、
定番のハンバーガーやサンドイッチ、さらには、お蕎麦や
幕の内弁当まで用意されているそうです。
価格は、それぞれ1500円~2500円前後となっています。


なお、こちらのテイクアウト・メニューは、当日の午前10時までに
事前予約が必要です。予約方法や、そのほかのメニューなどに関して、
詳しくは『シャングリ・ラ ホテル東京』のホームページをご覧ください。


明日は、"今しか食べることができないテイクアウト・グルメ"を
ご紹介します。お楽しみに!

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