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デイリー「ホッと」トピックス

『新宿ゴールデン街で人気のバーが、 ラーメン屋さんとしてリニューアルオープン!』

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2020年7月24日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『新宿ゴールデン街で人気のバーが、ラーメン屋さんとしてリニューアルオープン!』


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今日は新宿ゴールデン街に誕生したラーメン屋さんについて、
お伝えしました。


そのラーメン屋さんの名前は『麺屋我論』。
元々は『ダイナーファイブガロン』というゴールデン街で人気のバーで、
週末には100組以上のお客さんが訪れるほど賑わっていたそうです。


ところが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、4月6日から休業を
余儀なくされると、その後はテイクアウト用の弁当などを販売しましたが、
ピーク時と比べて売り上げは9割以上もダウン。


そのような状況を受けて、オーナーの奥村健さん(54)が一念発起!
以前から作り方を学んでいたというラーメン店の開業を決意します。
約100万円をかけて、2階建てだったバーの1階部分をラーメン店に改装。
そして、先月下旬、『麺屋我論』としてリニューアルオープンを
果たしました。


こちらの最大のこだわりは、化学調味料を一切使わず、
すべて天然素材のみを使用している点です。
それにより、単純な旨味成分だけでなく、さまざまな栄養素や味が
含まれた、滋養豊かで複雑な味わいのスープになっているのだとか。


また、煮卵をウイスキーで味付けしたり、スープを作る際に炭酸水を
使用したりするなど、バーとしての持ち味も最大限に生かしている
そうです。


メニューは、ベーシックな「生姜香る淡麗醤油ら~めん」・「柚子香る
淡麗塩ら~めん」(各770円)をはじめ、さまざまなトッピングや、
「ミニ究極の牛スジカレー」などのサイドメニューも用意されています。


こちらの『麺屋我論』は、午前11時から午後3時と、午後5時からスープが
なくなるまでの営業となっています。日曜・祝日はお休みです。
詳しくは、『麺屋我論』のツイッターかインスタグラムをご確認ください。
なお、お店の2階部分に関しては、これまでと同じようにバーとして
営業しています。

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