『甘酸っぱくておいしい、レモネードの人気が上昇中!』(後編)
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2020年4月10日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『甘酸っぱくておいしい、レモネードの人気が上昇中!』(後編)
昨日に引き続き、ここ数年、扱う飲食店の数が増えたり、
専門店が登場したりするなど、注目度が高まっているという、
『レモネード』についてお伝えしました。
今日ご紹介したのは、レモネードの専門店『レモネードバイレモニカ』。
こちらは、2016年、石川県・金沢市に1号店をオープンして以来、
急速に人気が高まり、現在では全国に31店舗を展開したいます。
その時期ごとに、今、もっともおいしい"旬のレモン"を世界中から
探し出し、それを金沢にある工場で加工。
オリジナルの製法で、時間をかけて果汁を絞り出すことにより、
苦味がなく、さっぱりとした味わいのレモネードシロップが完成。
それぞれのお店では、そのレモネードシロップをベースに、
オーダーが入ってから1つ1つ作り上げていくそうです。
ちなみに、氷やシロップの量などは、お好みでアレンジできるとのこと。
主なメニューとしては、一番人気だという『ソーダレモネード』をはじめ、
いちごシロップと合わせた商品や、コーラやジンジャーエール・紅茶と
合わせた商品、さらには、暑い時期にピッタリのフローズンレモネードなど、
常に20種類ほどのメニューが揃っているそうです。
なお、それぞれ1杯500円前後となっています。
こちらのレモネード専門店『レモネードバイレモニカ』、東京都内ですと、
渋谷・原宿・下北沢・吉祥寺などにお店があります。
営業時間など、詳しくは『レモネードバイレモニカ』のホームページを
ご覧ください。