『ロサンゼルス発祥の"台湾一人鍋専門店"が、 渋谷にオープン!』(後編)
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2020年3月27日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『ロサンゼルス発祥の"台湾一人鍋専門店"が、 渋谷にオープン!』(後編)
昨日に引き続き、東京・渋谷にオープンし、話題となっている、
台湾一人鍋専門店『BOILING POINT』にお邪魔してきた模様を
お届けしました。
こちらの『BOILING POINT』は、2004年にロサンゼルスで誕生し、
現在はアメリカを中心に世界30店舗以上を展開する人気のお店で、
今回オープンした渋谷店が記念すべき日本1号店。
本場台湾の味をベースに、じっくり煮込んだスープと新鮮な食材、
実際に台湾の工場で開発されたというソースを使った一人鍋が
メインとなっています。
今回は、こちらのお店で提供されている『台湾一人鍋』のなかから、
店員さんオススメの一品、本場・台湾の味が楽しめるという『ハウス
スペシャル鍋』をいただきました!
ちなみに、材料は白菜・臭豆腐・豚肩ロース・えのき・肉団子・あさり
・うずら・里芋・豚モツ・ニラ・ザーサイ・トマト・パクチーとなって
います。
こちらの『ハウススペシャル鍋』は、1480円+税で提供されています。
そのほかにも日本限定メニューの『ローズミルク鍋』、ラム肉と高菜を
ブレンドした『高菜ラム鍋』、激辛スープで痺れる『スパイシー台湾鍋』
など、全部で9種類の一人鍋が用意されています。
また、『台湾唐揚げ』や『麻辣臭豆腐』などのサイドメニューも充実!
さらに、台湾ということで、もちろんタピオカドリンクが用意されている
ほか、台湾の茶葉を使用した伝統の紅茶や緑茶など、ドリンク類も幅広い
ラインアップとなっています。
こちらの『BOILING POINT』は、渋谷駅から歩いて5~6分ほどの場所に
あります。営業時間は、午前11時半~よる10時まで。基本的に年中無休。
詳しくは、『BOILING POINT』ホームページをご覧ください。