『"ポスト・タピオカ"の大本命!? 新たなスイーツ「タホ」が登場』(後編)
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※詳しくはコチラをご覧ください。
2020年1月31日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『"ポスト・タピオカ"の大本命!? 新たなスイーツ「タホ」が登場』(後編)
昨日に引き続き、"ポスト・タピオカドリンク"として話題となっている
新感覚スイーツ『タホ』が味わえるお店、高円寺の『303 mAtcHa LaB』に
お邪魔してきた模様をお届けしました。
あらためて、『タホ』というのは豆腐を使ったフィリピンの定番スイーツで、
今回が日本初上陸なのだとか。メインとなる材料が豆腐なので、ヘルシー
なのが特徴。ただ、豆腐とは言っても、日本の木綿や絹ごしなどとは異なり、
豆乳とゼラチンを使っているそうです。
実際に、小尾さんが人生初の『タホ』をいただきました。
今回いただいたのは、お店の一番人気だという『黒糖タホ』。
≪小尾さんの感想≫
・まず、見た目が美しく、"映える"こと間違いなし!
・甘いのにサッパリとしていて、後味がスッキリ!
・タピオカも一緒に味わえて、なんだか得した気分に!
・味、食感など、まさに新感覚スイーツ!
こちらの『黒糖タホ』は、Mサイズ・450円、Lサイズ・580円。
そのほか『抹茶タホ』『ストロベリータホ』『マンゴータホ』が
用意されています。
また、通常のタピオカドリンクもありますが、こちらも抗酸化作用が
あるとされる『紫芋』や、デトックス効果があるとされる『炭』を
使ったモノなど、「おいしく、健康的に」ということを意識した
ラインナップとなっています。
こちらの『303 mAtcHa LaB』は、高円寺駅から歩いてすぐの場所に
あります。営業時間は、午前11時~よる9時30分まで。
なお、詳しくは、お店のツイッターやインスタグラムなどをご覧ください。