『アメリカの伝統料理「プルドポーク」の人気が上昇中!』(後編)
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2019年12月20日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『アメリカの伝統料理「プルドポーク」の人気が上昇中!』(後編)
昨日に引き続き、ここ最近、人気が高まっているという「プルドポーク」
についてお伝えしました。
あらためて「プルドポーク」というのは、豚の塊肉をじっくりと時間を
かけて加熱し、それを細かく裂いて食べる料理で、アメリカでは昔から
親しまれているバーベキュー料理のひとつなのだとか。
そんな「プルドポーク」が楽しめるお店の中から、今日も小尾さんが
厳選した一軒をご紹介しました。
今日、ピックアップしたのは、江東区・清澄白河にあるバーベキュー
料理のお店『ピットマンズ』。
こちらで一番人気のメニューが「プルドポークバーガー」!
アメリカ産の豚肩ロースの塊を数種類のスパイス、ビネガーなどのタレに
漬け込み、温度管理されたオーブンで約3時間、低温で熱を入れるのだとか。
蒸し焼きなどの工夫により、お肉内部のジューシーさを保っており、
脂っぽさやクセもないため、老若男女問わず幅広い世代から支持されている
とのこと。
こちらの「プルドポークバーガー」は、ポテト・サラダ・ドリンクバー付きで、
1650円となっています。
さらに、こちらには、もうひとつの魅力があるんです!
なんと、小尾さんの大好きなクラフトビールの醸造所が併設されているので、
出来たてのビールと一緒にプルドポークが味わえます!
こちらのお店『ピットマンズ』は、半蔵門線「水天宮前」駅、または半蔵門線
・大江戸線「清澄白河」駅から歩いて10分ほどの場所にあります。
営業時間やメニューなど、詳しくは、『ピットマンズ』のホームページを
ご覧ください。