『もうマズくない! ケールの人気が上昇中!!』
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2019年9月12日(木) デイリー「ホッと」トピックス
『もうマズくない! ケールの人気が上昇中!!』
青汁の原料として知られる「ケール」。
栄養価が高く健康にも良いけど、苦みが強いのでちょっと......、
というかたも多いのではないでしょうか?
ところが、ここ数年で品種改良が進み、今では苦みがほとんどなく、
生でも食べられるような種類が流通しているほか、ケールの専門店
まで登場するなど、"意識高い系"の女性たちを中心に、ケールの
人気が高まっているそうです。
ということで、今日と明日の2日間は、小尾さんが厳選した
オススメの「ケール商品」をいくつかご紹介します。
まず、ご紹介したのは、東京・中野にあります
『中野青汁スタンド ケールジュースショップ』の青汁。
その名の通り青汁の専門店ですが、初心者向けに販売しているという、
季節のフルーツ果汁とミックスした「ハーフ&ハーフ」が、とても
飲みやすくておいしいと評判に!
こちらでは、春と夏は山梨、秋と冬は静岡の契約農家から無農薬ケールを
直接仕入れているということで、新鮮そのもののケールを使用しています。
『中野青汁スタンド ケールジュースショップ』の青汁「ハーフ&ハーフ」は、
100ccで210円から販売しています。なお、ケール100%の「生青汁」は、
100ccで240円から販売しています。
続いてご紹介したのは、東京の恵比寿や麻布十番などにお店がある、
自家農園オーガニック野菜レストラン『WE ARE THE FARM』で提供
されている『農家のケール火鍋』。
こちらは、オーガニックケールと旬の野菜が食べ放題になっているということで、
美容と健康への意識が高い女性たちを中心に大人気に!
また、和風のかつお出汁に、自家製の無添加味噌とクミンやコリアンダーシード
など、数種類のスパイスをブレンドした自慢のスープは、野菜との相性も抜群!
ちなみに、野菜以外に豚バラも用意されているので、肉食系女子にもピッタリ!
こちらの『WE ARE THE FARM』の『農家のケール火鍋』は、
1人前・税別2980円で発売中。
明日もオススメの「ケール商品」をご紹介します。
お楽しみに!