『遂にここまで来た!10万円バーガーが登場!!』
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2019年4月17日(水) デイリー「ホッと」トピックス
『遂にここまで来た!10万円バーガーが登場!!』
なんと1個10万円のハンバーガー、その名も「ゴールデン・ジャイアント・バーガー」が登場し、
いろいろな意味で話題となっています!
こちらのハンバーガーを扱っているのは、東京を代表するラグジュアリー
ホテルのひとつ、「グランドハイアット東京」のなかにあるステーキハウス、「オーク ドア」。
今回、新天皇の即位と新元号の施行を祝し、金粉をまとわせたバンズで
黒毛和牛やフォアグラなどの高級食材をサンドした、10万円バーガーを販売することになったのだとか。
それでは、10万円バーガーの内容を詳しくご説明します。
まず、当然ですが一番下にはバンズが置かれます。
そこに、ニンニクとオリーブオイルを混ぜたアイオリソース、レタス、
1kgほどのUSプライムビーフのパテ、5個分の国産フルーツトマト、
濃厚なチェダーチーズを重ね、その上にフォアグラ、2玉分のオニオン、
とどめに黒毛和牛のステーキがのせられる。そして、最後にシェフが目の前で
トリュフをスライスし、一番上にバンズをのせて完成!
完成したバーガーは高さがおよそ15センチ、重さは3kgほどになっており、
6~8人程度でシェアして食べるのがオススメとのこと。
また、マグナムサイズのシャンパン・赤ワイン・白ワインから好きな1本を選ぶことができるほか、
サイドディッシュとして、ジャガイモを皮ごとフライにした自家製フライド
ポテトとサラダも味わうことができます。
こちらの「ゴールデン・ジャイアント・バーガー」は、東京・六本木にある
「グランドハイアット東京」内のステーキハウス「オーク ドア」にて、6月30日(日)までの期間限定で販売中。
提供時間は、ランチが午前11時半~午後2半まで(土・日・祝は午後3時まで)ディナーは、午後6時~よる10時まで。
料金は、税金・サービス料込、マグナムサイズのワインまたはシャンパン1本付で100,000円。
3日前までの事前予約が必要。
詳しくはグランドハイアット東京のホームページをご覧ください。