『今、「ブッダボウル」が人気に!』(後編)
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2019年3月15日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『今、「ブッダボウル」が人気に!』(後編)
昨日に引き続き、女性を中心にブームの兆しを見せているという
「ブッダボウル」についてお伝えしました。
あらためて「ブッダボウル」というのは、2~3年ほど前、
アメリカ・ロサンゼルスで生まれたとされる食べ物。
材料・レシピなどに厳密な定義はありませんが、一般的には、
少し深めの容器(ボウル)にキヌアや玄米などの雑穀を盛り、
その上に生野菜やローストされた野菜、海藻類、豆類など
好きな野菜をこんもりと盛ったヘルシー丼のことを意味します。
一度にたくさんの野菜をとれるため、美容や健康に気を遣う
女性たちを中心に人気となっており、年々、提供するお店も
増えています。
今日は、小尾さんがオリジナルの「ブッダボウル」を
作ってきてくれました!
短い時間で手軽にできるので、ぜひご家庭で余っている野菜などを
使って、「ブッダボウル」を作ってみてはいかがでしょうか?