『サバの次はイワシがブームに!?』(後編)
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2019年3月8日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『サバの次はイワシがブームに!?』(後編)
昨日に引き続き、ひと足先にブームとなった「サバの缶詰」の後を追うように、
去年あたりから人気となっている「イワシの缶詰」についてお伝えしました。
今日ご紹介したのは、極洋という会社から発売されている、
『いわしのトマトパッツァ』という缶詰。
こちらはカゴメとのコラボ商品で、香ばしく焼いたイワシを、完熟トマト入り
ソースでやわらかくなるまで煮込んでいるそうです。また、にんにくの効いた
濃厚なトマトソースが、イワシの美味しさを引き出しているのだとか。
パスタやパンに合うほか、さまざまな料理にも使えるのが特徴。
ちなみに、極洋のホームページには、なすのオーブン焼き、イタリアン春巻き、
油揚げといんげんの味噌煮、エリンギとなすのバルサミコ酢炒めなどのレシピが
紹介されています。
こちらの『いわしのトマトパッツァ』は、メーカー希望小売価格194円(税込)で
発売中です。