『甘くておいしい季節が到来! ホテルのイチゴ・イベント特集!!』(後編)
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2019年2月8日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『甘くておいしい季節が到来! ホテルのイチゴ・イベント特集!!』(後編)
昨日に引き続き、各地のホテルで開催中の「イチゴ関連イベント」の中から、
小尾さんが厳選したモノをご紹介しました。
今日ご紹介したのは『品川プリンスホテル』で開催中のスイーツブッフェ
『Floating Strawberry Field』。
今回のテーマは「スイーツのいちご畑」。
まるで「いちご摘み」を楽しむかのように、いちごスイーツが選べる
"スイーツのいちご畑"が登場!
スイーツの一例としては、「いちごとバラのタルト」「いちごのコンフィ
チュール入り シャンパンムース」「いちごのクレームブリュレ」
「フロマージュクリーム入り いちごスープ」など、スイーツとセイボリー
合わせて25種類が用意されています。
そして、今回の目玉のひとつが、お客さんのオーダーに応じて、
目の前でパティシエが仕上げる「いちごパルフェ」!
温かいストロベリーソースと冷たいバニラアイスの口どけが魅力の
一品となっているのだとか。
また、グラタンやスープなどのセイボリーが用意されているので、
ランチとしても利用できます。
さらに、会場はホテルの最上階・39階にあるので、絶品のスイーツと
東京のパノラマが一度に楽しめるのも魅力的!
こちらの『Floating Strawberry Field』は、『品川プリンスホテル』
メインタワー39階にあります、「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて、
4月30日まで開催中。料金は、おとな3,800円、こども(4~12才)2,500円。
詳しくは、『品川プリンスホテル』のホームページをご覧ください。