『甘くておいしい季節が到来! ホテルのイチゴ・イベント特集!!』
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2019年2月7日(木) デイリー「ホッと」トピックス
『甘くておいしい季節が到来! ホテルのイチゴ・イベント特集!!』
この時期、おいしいフルーツといえば「イチゴ」!
もちろん、そのまま食べてもおいしいですし、
イチゴを使ったスイーツなんかもたまりませんよね!
そんなイチゴのおいしい季節に合わせて、各地のホテルでは、
イチゴ関連のイベントが数多く開催されています。
そこで、今日と明日の2日間は、小尾さんが厳選した、
ホテルの「イチゴ・イベント」をいくつかご紹介します。
まず、ご紹介したのは、千葉県にあります『ホテル日航成田』で開催中の
イベント『早春いちごプレミアムバイキング』。
こちらは、「いちごのパンナコッタ」や「いちごのロールケーキ」、
「いちごのタルト」といったスイーツはもちろん、「いちごと彩り野菜の
カクテル」や「いちごのリゾット」など、シェフによる趣向を凝らした
「いちご料理」も数多く用意されています。
また、このイベントの目玉のひとつである「山盛りフレッシュいちご」の
コーナーでは、ホテルから成田空港のB滑走路を挟んですぐの場所にある
体験型農業施設「JAL Agriport」から運ばれてくる摘み立てのフレッシュな
イチゴの食べ放題もあるんです! 「紅ほっぺ」「やよい姫」「章姫」
「とちおとめ」「かおり野」など、地元産のおいしいイチゴが日替わりで
提供されます。
こちらの『早春いちごプレミアムバイキング』は、『ホテル日航成田』
別館1階にあります、カジュアル・リゾート・ダイニング「セリーナ」にて、
今月28日まで開催中。料金は、ランチが平日3100円、土日祝日3700円、
ディナーが平日3700円、土日祝日4200円。
詳しくは、『ホテル日航成田』のホームページをご覧ください。
続いてご紹介したのは、『ホテル椿山荘東京』で開催中のイベント、
『苺&ランチブッフェ~森のストロベリーパーティー~』。
こちらでは、ランチと22種類のスイーツがブッフェスタイルで楽しめます!
22種類もあるスイーツのなかで、シェフのオススメが「苺のブリュレパフェ」。
ムースの上には苺の果肉たっぷりのソース、その上のキャラメリゼはバーナーで
軽く焼きあげた見た目にも美しい逸品!
そのほかにも、ケーキの王様のショートケーキや苺のモンブラン、
米粉を使用した食感がモチモチのフルーツサンドウィッチ、
通常の約2倍の卵を使用したフワフワのパンケーキなども!
また、パフェステーション&アイスでは、3種類のアイスや苺のコンポート、
カラフルチョコスプレー、フランス産の6種類のシロップ(ナッツ・ベリー・
サトウキビ・ローズ・レモン・キャラメル)の中からお好きなものをチョイス。
自分だけの「苺パフェ」をつくることができるのだとか!
こちらの『苺&ランチブッフェ~森のストロベリーパーティー~』は、
『ホテル椿山荘東京』のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、
3月20日まで開催中。料金は、90分制で4730円。
平日のみの開催で、予約が必要です。
詳しくは、『ホテル椿山荘東京』のホームページをご覧ください。
明日も小尾さんオススメの『イチゴ・イベント』をご紹介します。
お楽しみに!