『「全国ジビエフェア」が開催中!』(後編)
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2019年1月25日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『「全国ジビエフェア」が開催中!』(後編)
昨日に引き続き、現在開催中の「全国ジビエフェア」で提供されている
料理のなかから、注目のメニューをご紹介しました。
今日ご紹介したのは、今月の31日から『ロッテリア』で限定販売される
『ジビエ 鹿肉バーガー(BBQ&チーズソース)』。
こちらは鹿肉を食べるのが初めての人でも食べやすいように工夫しながら、
ジビエらしい野性味も感じられる味わいに仕上げているとのこと。
パティには大分県・熊本県を中心とした九州産の鹿肉を使用。
牛肉や豚肉と比べ高タンパク・低カロリーで鉄分豊富と言われている
鹿肉の中でも、九州産の鹿肉は脂身が少なく赤身が特長なのだとか。
そんな九州産の鹿肉に、パン粉やナツメグなどの香辛料を加えて、
ふっくらとした食感に仕上げています。
ソースは鹿肉のうま味を引き出すスパイシーなBBQソースと、
ゴルゴンゾーラチーズ入りチーズソースを採用。
グリルした国産輪切りタマネギ、レタスと共にバンズで挟んでいます。
こちらの『ジビエ 鹿肉バーガー(BBQ&チーズソース)』は、
今月31日から全国138店の『ロッテリア』にて、税込み720円で販売。
売り切れ次第、販売終了となります。
なお、全国での販売に先駆け、大分県内の5つの店舗と
銀座クリスタルビル店において、昨日から先行発売中。
販売店舗などに関しては、『ロッテリア』のホームページで
ご確認ください。