『"究極の湯豆腐"食べ比べイベントを開催!』

※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2018年11月7日(水) デイリー「ホッと」トピックス
『"究極の湯豆腐"食べ比べイベントを開催!』
"究極"と言われる理由は佐賀県の南西部に位置する名湯「嬉野温泉」が、
日本三大美肌の湯としても知られ、とろりとしたお湯につかると、
肌がしっとりなめらかになると言われていること。
そしてそんな嬉野温泉の水で湯豆腐を作ると、温泉の成分によりトロトロで
クリーミーな食感と、濃厚な味わいになることから!
ちなみに、豆腐に使われている大豆も嬉野産100%!
長年、地元で愛されてきた門外不出の「嬉野温泉の湯豆腐」を、
今回のイベントでは存分に味わうことができます。
登場するのは名店と名高い5軒の湯豆腐。
まるでクリームシチューを食べているかのような食感が楽しめるという
「和多屋別荘(わたや べっそう)」の湯豆腐。
こちらの湯豆腐をさらにおいしくするのが、
選びぬかれたゴマに秘伝レシピのスパイスを加えて作られた、特製のゴマだれ。
タレがクリーミーな豆腐にあわさると、全部飲み干したくなるほど
おいしいスープになるのだとか。
このゴマだれは、普段は和多屋別荘を訪れた人しか食べることができない貴重な逸品!
もちろん、その他の湯豆腐も負けず劣らずの絶品ばかり!
詳しくは公式ホームページからご確認ください。
こちらの「嬉野温泉 presents とろとろ温泉湯どうふガーデン」は、
あす8日(木)から11日(日)まで、品川シーズンテラス イベント広場にて開催されます。
会場へは、品川駅・港南口から歩いて5分ほど。
会場でチケット(1500円)を購入すると、5つのお店の湯豆腐を
食べ比べすることができる。湯どうふの食べ比べは1日2部制となっており、
昼の部が午前11時~午後2時まで、夜の部は夕方5時~よる8時までです。