『今年もやります! 小尾厳選、注目のクリスマスケーキ特集!!』(後編)
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2018年11月23日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『今年もやります! 小尾厳選、注目のクリスマスケーキ特集!!』(後編)
昨日に引き続き、小尾さんが厳選した、ラグジュアリーなホテルが
手がけている、ちょっと贅沢なクリスマスケーキをご紹介しました。
今日ご紹介したのは、日本橋にありますマンダリンオリエンタル東京の
クリスマスケーキ「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショート
ケーキ」。
こちらは、マンダリン オリエンタル 東京と千疋屋総本店による、
初めてのコラボレーションが実現した逸品!
ちなみに「クイーンストロベリー」というのは、千疋屋オリジナルのイチゴで、
香川県三木町の11人ほどの限られた生産グループでのみ栽培され、大きさ、色に
おいて、厳しく選別された特別なイチゴとなっています。
甘味と酸味のバランスが絶妙で、中まで美しい赤色をしているのが、
「クイーンストロベリー」の特徴なのだとか。
そんな貴重な「クイーンストロベリー」を贅沢に使ったこちらの
「プレミアムショートケーキ」。お値段は、なんと2万3760円!
もちろん、イチゴだけではなく「クイーンストロベリー」と相性抜群の
軽やかかつなめらかな生クリームとスポンジも絶品!
また、ケーキを飾るチョコレートでできたトナカイは、ひとつひとつ
手作りなのだとか。
こちらのマンダリン オリエンタル 東京のクリスマスケーキ
「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」は、
50個限定での販売で、予約が必要。ご希望のかたは、お早めに!
1年に1度のクリスマス、たまにはちょっと豪華なクリスマスケーキと共に、
聖なる夜を過ごしてみてはいかがでしょうか?