『遂にここまで来た! 凄いぞフリーズドライ食品!!』(後編)
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
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2018年10月19日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『遂にここまで来た! 凄いぞフリーズドライ食品!!』
昨日に引き続き、"進化系のフリーズドライ食品"をご紹介しました。
今日ご紹介したのは、なんと『サングリア』のフリーズドライ商品。
ちなみに『サングリア』というのは、赤ワインに刻んだオレンジや
レモンといった果物などを入れて風味をつけ、甘口で飲みやすく
仕上げたスペイン発祥の飲み物です。
そんな『サングリア』を、長野県にある『アスザックフーズ』という
会社が、フリーズドライ化することに成功したのが『赤ワインとまぜる
サングリアの素』という商品。
フリーズドライ状態のままグラスに入れ、そこに赤ワイン120mlを注ぐ。
そして、よくかき混ぜれば、わずか1分ほどで完成!
赤ワインに負けないように、甘さ・スパイスを少し強めに効かせ、
"いちごのつぶつぶ感とレモンの酸味"を楽しめます。
また、これからの寒い季節には、冷たいワインの代わりに温かいワインで
戻して、ホットワインとして楽しむのもオススメとのこと。
こちらの『赤ワインとまぜる サングリアの素』は、税別150円で発売中。
『アスザックフーズ』の公式オンラインショップや、大手ネット通販サイト
などでお買い求めいただけます。
ちなみに、『白ワインとまぜる サングリアの素』も同じ値段で発売中です。
昨日・今日とご紹介した以外にも、バラエティに富んだフリーズドライ
食品が次々と登場しています。たまには、趣向を変えて"フリーズドライ
パーティ"なんていかがでしょうか?