『立教大生が考案したハンバーガーが人気に!』(後編)
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2018年6月29日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『立教大生が考案したハンバーガーが人気に!』(後編)
昨日に引き続き、小尾アナの母校でもある立教大学の現役学生が考案した
ハンバーガーが発売され、話題となっているということで、立教大学に
お邪魔した模様をお届けしました。
改めて、話題となっているハンバーガーは、その名も「立教ごちそう
バーガー」(480円)。鶏モモ肉にハーフカットのフレッシュアボカド、
紫キャベツ、マヨネーズ、ジェノバソースを使った逸品。
こちらの「立教ごちそうバーガー」は、立教大学経営学部の学生団体である
「BISLIN」と、フレッシュネスバーガーを展開する「フレッシュネス」が
コラボしたビジネスコンペで優勝した商品となっています。
ちなみに、考案したのは経営学部2年の須佐まな花さんと、五月女らなさん。
スクールカラーなどを意識した、特徴ある見た目の話題性だけではなく、
鶏もも肉やアボカドを使用しているため、食べごたえがあるのにヘルシー
ということでも、大変好評なのだとか。
もちろん、実際に「立教ごちそうバーガー」をいただきました!
こちらの「立教ごちそうバーガー」は、「フレッシュネスバーガー・
エチカ池袋店」にて、8月5日まで販売されています。
池袋を訪れた際には、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか?