『池袋に「くさやバー」がオープン!』(後編)
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2018年3月9日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『池袋に「くさやバー」がオープン!』(後編)
昨日に引き続き、去年の12月に東京・池袋にオープンした
「くさやバー」にお邪魔した模様をお届けしました。
あらためまして「くさやバー」とは、八丈島で「くさや」を製造・
販売している「藍ヶ江水産」という会社が、「くさや」の魅力を
もっと知ってほしいとの想いで開いたお店となっています。
そんな「くさやバー」の醍醐味は何といっても「自分でくさやを
焼けること」。
ということで、お店の看板メニュー「熟成生くさや」を注文!
超強力な換気システムが備えられた「くさやVIPルーム」に入り、
備え付けの焼き台に「熟成生くさや」を置いてタイマーをセット。
そして、焼き上がりを待つ間、まずは大好物のビールを注文。
すると、絶品のお通しが登場!
お通しは三種類(この日はムロアジのくさや・トビウオのくさや・
くさやチーズ)で、どれもビールとの相性が最高でした!
そうこうしている間に、「熟成生くさや」が焼き上がったため、
再びVIPルームへ。
この日が人生二度目の「くさや体験」となった小尾アナ。
あまりの美味しさに「イメージが180度変わった!」とのこと。
なお、こちらの「くさやバー」は、池袋駅・東口から歩いて5分ほど。
営業時間は午後3時から深夜3時まで。定休日はありません。
なお、お店の場所や、メニューの詳細などにつきましては、
「くさやバー」のHPをご覧ください。