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デイリー「ホッと」トピックス

『変わり種「たい焼き」が続々と登場!』(後編)

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2017年10月13日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『変わり種「たい焼き」が続々と登場!』(後編)


昨日に引き続き、巷で話題となっている変わり種の「たい焼き」について
お伝えしました。


今回、小尾アナがお邪魔したのは、東五反田にあるカフェ「ダ・カーポ」。


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今では鯛焼きの名店として知られている「ダ・カーポ」ですが、
元々はCDやLP、輸入雑貨などをメインに扱うショップでした。
お店の傍らで販売している鯛焼きが「美味しい!」という噂が
どんどん広まっていき、今ではこちらがメインになったのだとか。


そんな「ダ・カーポ」で販売している変わり種たい焼きが「鯛玉」!


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見た目は普通のたい焼きと変わりませんが、お腹には半熟卵やベーコン、
水菜、マヨネーズなどが入っています。


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もちろん普通のたい焼きも売っていますが、今ではこちらの「鯛玉」が
一番人気なのだとか。お客さんからは「3時のおやつにちょうどいい」
「いくら食べても飽きない」といった声が届いているそうです。


お値段は1個220円(普通のたい焼きは180円)
場所は、五反田駅から徒歩5~6分ほど(清泉女子大学のすぐ近く)


甘い物が苦手な人でも楽しめる「鯛玉」、
ぜひ、一度味わってみてはいかがでしょうか?


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