『表参道・外苑前界隈は"ぜいたく食べ歩き天国"!』(前編)
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2017年9月21日(木) デイリー「ホッと」トピックス
『表参道・外苑前界隈は"ぜいたく食べ歩き天国"!』(前編)
最近、東京の表参道・外苑前界隈で、1000円を超えるようなちょっと
贅沢なグルメをテイクアウトして、それを食べながら歩く人が増えて
いるそうです。
ということで今日と明日の2日間、ぜいたく食べ歩きグルメの中から
小尾アナが厳選した商品を、いくつかご紹介します。
まず紹介したのは、表参道にある色鮮やかなスイーツや惣菜が人気の
デリカフェ「フランツ アンド エヴァンス ロンドン 表参道店」。
こちらのお店で今年5月の発売開始以来、人気となっているのが、
イギリスの伝統的なスイーツをアレンジしたシェイク「イートン・
メス パブロヴァ」。こちらはフルーツやヨーグルトベースの冷たい
シェイクに、メレンゲや生クリームを使ったふわふわスイーツ
「パブロヴァ」を大胆にのせた新感覚のスイーツ。
フルーツやクリームを混ぜてスプーンで頂くという、
英国スタイルで楽しめるそうです。
「ストロベリー」と「キャンディフロス(レモン)」の2種類があり、
それぞれ1890円・1680円と、一般的なファストフード店のシェイクと
比べると、かなりお高めの印象ですが、若い女性のお客さんを中心に、
週末には1日約300個も売れるのだとか。そして特徴的なのは、購入後、
まず写真を撮る人が多いこと。その多くがSNSにアップしているようです。
続いてご紹介したのは、外苑前にあるクレープ専門店「パーラ」。
一般的なクレープのお値段と言えば、数百円程度が相場ですが、
こちらでは、ほとんどの商品が1000円以上!
キャビアを使ったクレープに至っては、なんと2200円!
そんな「パーラ・外苑前店」に、実際に小尾アナがお邪魔し頂いたのが、
この季節のオススメ商品だという「ブルーベリー ホワイトチョコミント
ライム ジュレ」(1400円)。
小尾アナによりますと「生地にナッツを砕いたものとお酒が入っており、
生地だけでも既に美味しそうな香りがする!」とのこと。
明日も表参道・外苑前界隈で話題の"ぜいたく食べ歩きグルメ"を
ご紹介します。お楽しみに!