『邦丸さん料理教室体験レポート』(後編)
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2017年9月6日(水) デイリー「ホッと」トピックス
『邦丸さん料理教室体験レポート』(後編)
東京ガス・キッチンランド調布で開催された、
『男だけの厨房 フライパン1つで!豪快オトコ飯』という
料理教室に参加してきた模様を2日間にわたってお届けしてきました。
あらためて『男だけの厨房』とは......
・もっと料理を楽しみたい男性のための料理教室。
・男性限定なので、「料理を習ってみたいけど、周りが女性だらけだと習うのに
勇気がいる」という方にぴったり。
・一度も料理をしたことがないという方も、包丁の使い方や食材の扱い方、
火加減まで、料理の基本から丁寧に教えるので、初心者でも安心して
参加できます。
・3回で1セットのコース制料理教室。開催期間は1か月に一度。
教室もさまざまな地域にあり、土日に開催している教室もあるので、
住んでいる地域や、自分の予定に合わせて通いやすいです。
当日、邦丸チームは三人一組の班で調理実習。
この日作ったのは、スパゲティペスカトーレ・グリルサラダチーズソースの2品。
いざ実食すると、あまりの出来栄えに邦丸が唸りました!
参加者の皆様も「お店に行く気がなくなる程」とコメント。
東京ガスでは現在、10月以降の参加者を募集しています。
10月からの『男だけの厨房』は、「おまかせ!ハレの日男子めし」をテーマに、
これからの季節にぴったりのクリスマスやおせちなどのメニューをご紹介。
応募は東京ガスのホームページから。
申し込みは9月15日(金)まで受付中です。
詳しくは東京ガスのホームページをご覧下さい。東京ガスのホームページはコチラ!