『小尾厳選! 東京"新世代スイーツ"をご紹介!』(後編)
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2017年8月25日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『小尾厳選! 東京"新世代スイーツ"をご紹介!』(後編)
昨日に引き続き、小尾アナが厳選した今オススメの東京のスイーツ、
しかも、一風変わった"新世代スイーツ"をご紹介しました。
まずは、冷凍状態で販売され、目的地に着く頃にちょうど食べ頃に
なるという、羽田空港でしか買えない新発想のスイーツ・FROZEN to
GOの『カタラーナ』。カタラーナはスペイン・カタルーニャ地方の
伝統的な洋菓子。色とりどりのベリーとアーモンドをトッピングした
「カタラーナ ベリー・アーモンド」は見た目も鮮やか。ドライパイ
ナップルとウォールナッツをトッピングした「パイナップル・ナッツ」
と合わせて2種類を販売。1個1728円(税込)。
続いて、お酒のおつまみにもなるという進化系かりんとう『トリュフ
かりんと』。こちらは、人気のかりんとう専門店「麻布かりんと」が
大丸・東京店とコラボして生まれた新たなフレーバー。竹炭を練り
込んだ生地に、トリュフの香りを閉じ込めた蜜を絡めた逸品で、
スイーツとしてはもちろん、赤ワインなどにも合うのだとか。
1袋540円(税込)
そして最後は、あんの代わりにフレッシュなフルーツクリームを
閉じ込めた洋風の水まんじゅう、ブルームの『涼果のしずく』。
初めて食べた人は、あまりのもっちりとした食感に驚くことが
多いのだとか。千葉県浦安市にあるブルームの本店以外では、
東京駅の構内にある「トウキョウ ミタス」でのみ購入可能。
9月中旬ごろまでの夏季限定商品で、1個240円(税込)で発売中。
大切な方への贈り物にはもちろん、時には頑張った自分への
ご褒美に、甘くて美味しいスイーツはいかがでしょうか?