『「クールやきとり 2017」が登場!』
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2017年7月24日(月) デイリー「ホッと」トピックス
『「クールやきとり 2017」が登場!』
全国7大やきとりの食べ比べが楽しめる、ご当地焼き鳥のテイスティング
パーク『全や連 総本店 東京』。そんな『全や連 総本店 東京』において、
もはや恒例となった『クールやきとり』が今年も登場したそうです。
"冷たいやきとり"という、従来のやきとり概念とは真逆の発想が話題を
呼んできた夏季限定メニュー「クールやきとり」。第4弾となる今年は、
キンキンに凍らせた"氷点下のやきとり"に初めて挑戦!
柔らかな国産鶏を使った"ぼんじり"をカリカリに揚げてよく水分を
抜いてから、じっくりと時間をかけて凍らせているため、キンキンに
凍っているのになぜかカリカリしている。そして、食べてみると、
シャリっという食感となっており、まさに"氷点下のシャリシャリ感"
を楽しむことができるのだとか。
『クールやきとり2017』は、2本セットで税別380円。
平日は夕方5時~よる11時まで、土日祝は昼12時~よる10時まで提供。
開催期間は8月31日まで。
なお、『全や連 総本店 東京』が入る東京サンケイビルへは、
地下鉄・大手町駅から直結、東京駅からも歩いて7分ほど。
会社帰りに『クールやきとり』で一杯、なんていかがでしょうか?