『大関・髙安誕生記念メニューが各地で登場!(後編)』
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2017年6月23日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『大関・髙安誕生記念メニューが各地で登場!(後編)』
髙安関の大関昇進を祝う記念商品や特別メニューが、地元の土浦市や
田子ノ浦部屋のある江戸川区などで、次々登場しているということで、
昨日の放送では、髙安関の故郷・土浦市の話題をお届けしました。
そして、今日は田子ノ浦部屋のある江戸川区で登場した、
「大関・髙安誕生記念メニュー」をご紹介。
会議場や宴会場・レストラン等を備えた江戸川区の区民施設
「グリーンパレス」内にある「レストラングリーンパレス」で、
髙安関の大関昇進を祝うと共に田子ノ浦部屋を盛り立てようと
考案されたのが、「大関昇進・小松菜うどん」。
江戸川区の特産品である小松菜を練り込んだコシが強い麺を使った
「冷やしうどん」に「いなり寿司2個」と「温泉卵」をセットにし、
税込750円で提供中。 小松菜の風味がほのかに感じられる緑の
色鮮やかな麺は太さ4~5ミリ程度の細麺で、子どもや高齢者でも
食べやすいよう短めにカットしているそうです。
なお、こちらの「大関昇進小松菜うどん」は、ランチタイムのみの提供。
1日10食限定で8月31日まで販売される予定とのこと。
ぜひ、一度味わってみてはいかがでしょうか?