『東京駅の地下に新エリアがオープン!』
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2017年4月26日(水) デイリー「ホッと」トピックス
『東京駅の地下に新エリアがオープン!』
東京駅の地下に広がる商業エリア「グランスタ」と「グランスタ丸の内」。
その新たなエリアが、27日にオープン!
初出店のお店なども含め、注目のショップが数多く並びます!
長野県に自社工場を持つジャムメーカー「サンクゼール」とコラボレーション
した「212 KITCHEN STORE 」では、ここでしか購入できないジャムと
イタリア産タラーリ(イタリア南部地方伝統の固焼きパン)とを組み合わせた
グランスタ限定のセットが登場。
一般的なジャムと比べて糖度をおさえているので、甘すぎず、砂糖不使用で
果物本来の甘さやおいしさが楽しめます。
すべてメイドインジャパンのレザーアイテムを販売する「kissora」の
エキナカ限定業態「ekissora」の1号店が全国初登場!
高級イタリアンレザーの革を8色の中から選び、店舗内のミシンを使用して、
その場で商品を作り上げていくカラーパターンオーダーの「iPhoneケース」
などを販売します。
「グランスタ」なら改札を出ずに楽しめるので乗り換えのついでに、
また、ちょっと時間がある時には、改札を出て「グランスタ丸の内」を
のぞいてみる。そんな東京駅の楽しみ方も、いかがでしょうか?