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デイリー「ホッと」トピックス

『元・寿司職人が作るフィッシュバーガーが話題に!』

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2017年4月18日(火) デイリー「ホッと」トピックス
『元・寿司職人が作るフィッシュバーガーが話題に!』


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去年の12月、ミシュランで星を獲得したこともある銀座の高級寿司店で、
10年以上経験を積んだという元寿司職人が、東京・中目黒に新感覚な
フィッシュバーガー専門店をオープンし、今、話題になっているんです。


お店の名前は、「めちゃくちゃおいしい」を意味する造語
「deli fu cious(デリファシャス)」。店舗面積は10坪。
イートインスペースはスタンディング8席、カウンター席10席。


フィッシュバーガーはメダイやサワラなど季節や仕入れによって使い分け、
塩や昆布で〆るなど、すしの技術を取り入れています。


メニューは2日間昆布〆にした魚を使った「昆布〆フィッシュバーガー」
(850円)、オーダーが入ってから焼き上げ、ハニーマスタードソースを塗った
「だし巻き卵ドック」(750円)「エビしんじょバーガー」(900円)、
「西京焼きの最強バーガー」(930円)、「活(い)け〆煮穴子の天ぷらドック」
(850円)など。(4/18現在)


これまでの概念を覆すような斬新なフィッシュバーガー、
もしかすると魚嫌いのお子さんでも食べられるのでは?

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