『速く走れるかもしれない子ども用ソックスを開発!』
※放送終了後1週間しかお聴きになれません。
※詳しくはコチラをご覧ください。
2017年4月19日(水) デイリー「ホッと」トピックス
『速く走れるかもしれない子ども用ソックスを開発!』
陸上競技大会や運動会で誰よりも速く走りたい、といった子どもたちの願望に
応えるために開発。
開発したのは、江戸川区にある「ニシ・スポーツ」というスポーツメーカー。
商品名は、スポーツソックス「グリップライダー VV(ダブルブイ)
ホールドレーシングソックスJr.」
足裏の前部とかかと部には、楕円型やドーナツ型など部位に応じて形状を
工夫した樹脂材を採用。これらが滑り止めの役割を果たし、
しっかり接地しながら力強く蹴り出せるようになっています。
また、足の甲の部分は、ポリウレタンゴムを一緒に編み込んだ生地をV型に
配しており、これにより足の形状に密着しながらホールドし、
シューズ内でのずれを軽減するのだとか。
●サイズ:19~21cm、22~24cm
●カラーは、ホワイト×ターコイズブルー、ホワイト×ピンク、ネイビー×ライム、
ブラック×イエローと、バリエーションも豊富。
●希望小売価格は1,000円+税。
まもなく迎える春の運動会シーズン、お子さんやお孫さんにこんな靴下を
プレゼントしてみてはいかがでしょうか?
タイムセール中!『《かねふく》無着色明太子切れ子(10%オフ)』
今日は《かねふく》の『特製ダレ入り 無着色ふとっぱら明太子の切れ子』をご紹介しました。
《かねふく》の規格でほんのわずかしかない3L以上の
一本物の切れ子で、《かねふく》が『ふとっぱら明太子』と呼ぶほどとにかく大きい!
例えば、スーパーなどで見かける明太子は、1本30g~50gくらい。
今日の明太子は、80g~110g程度と約2~3倍!
大きな明太子だから、皮が薄くて粒の大きい卵がぎっしり!プチプチの食感もたまりません。
味付けはギフト用と同じ!オリジナルブレンドの唐辛子を加えたタレは、旨み
たっぷり、マイルドな辛さ!しかも、店頭ではなかなか手に入らない無着色。
一般的に店頭ではタレを切って販売しているものが多いなか、味に自信がある
からこそ特製調味ダレも入れて1本ずつパック!しかも、解凍するとたっぷり
入ったタレがジュワーッと中まで染み込んで、おいしさアップ!
個別包装だから冷凍庫のすきまにもスッポリ!1本ずつ解凍できて便利です。
お届けは750g。3L以上の『ふとっぱら明太子』が7本~9本入り。
10%オフのタイムセールは今週土曜・夕方5時30分までです。
詳しくは
文化放送ショッピング | をご覧ください。
群馬ダイヤモンドペガサス監督 平野謙さん
今日はプロ野球が開幕して2週間ということで、
ここまでの結果と、今後の期待、伸びしろなどを含めて、
平野謙さんに「A・B・C」で採点をしていただきました。
まずはセリーグ
Aランクは 広島、阪神、巨人、ヤクルト
Bランクは 該当なし
Cランクは 横浜、中日
続いてパリーグ
Aランクは ソフトバンク
Bランクは 楽天、オリックス、日本ハム、ライオンズ
Cランクは ロッテ
そのほか、WBC組の不調についても伺いました。
平野さんが監督を務める群馬ダイヤモンドペガサスが、
4月27日(木)の午後1時から、読売ジャイアンツ球場で
ジャンアンツとBCリーグの公式戦を行います。
詳しくは群馬ダイヤモンドペガサスの公式HPをご覧ください。
公式HPはコチラ!
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嘉門タツオさん
2017年4月18日(火) 極シアター
今日はギターで世相を笑い飛ばすシンガーソングライターの嘉門タツオさんをお迎えしました。
1959年大阪府生まれ。フォークソングを父に、ラジオの深夜放送を母に育つ。
高校在学中に笑福亭鶴光師匠に入門、内弟子となるがのちに破門。
その後、放浪の旅に出る中で、ライブ活動を始められます。
1983年「ヤンキーの兄ちゃんのうた」でデビュー。
以降、「小市民」「鼻から牛乳」「替え唄メドレーシリーズ」などヒット曲多数。
先日、58歳の誕生日を迎えるにあたって名前をカタカナの「嘉門タツオ」と改名されました。
今日は32枚目のオリジナルアルバム「食のワンダーランド~食べることは生きること~其の壱」
から曲をお送りしながら、改名の理由、客引き防止キャンペーンソング、
そして万博愛などについて伺いました。
さらに第三幕では
「第2回 嘉門タツオ杯争奪!インディーズバンド、コミックナンバーワン決定戦!女性ボーカル大会」
を開催しました。
エントリーしたのは
●Su凸ko D凹koi(公式HPはコチラ!)
●CANTOY(公式HPはコチラ!)
●ぽわん(公式HPはコチラ!)
見事ブランプリに輝いたのは...
「ぽわん」でした!おめでとうございます!
各バンドの詳しい情報は公式HPをご覧ください!
嘉門タツオさんは4月23日に千葉ニュータウン中央駅で行われる「ほくそう春まつり」にご出演されます。
詳しくは嘉門タツオさんの公式HPをご覧ください。
公式HPはコチラ!
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『元・寿司職人が作るフィッシュバーガーが話題に!』
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2017年4月18日(火) デイリー「ホッと」トピックス
『元・寿司職人が作るフィッシュバーガーが話題に!』
去年の12月、ミシュランで星を獲得したこともある銀座の高級寿司店で、
10年以上経験を積んだという元寿司職人が、東京・中目黒に新感覚な
フィッシュバーガー専門店をオープンし、今、話題になっているんです。
お店の名前は、「めちゃくちゃおいしい」を意味する造語
「deli fu cious(デリファシャス)」。店舗面積は10坪。
イートインスペースはスタンディング8席、カウンター席10席。
フィッシュバーガーはメダイやサワラなど季節や仕入れによって使い分け、
塩や昆布で〆るなど、すしの技術を取り入れています。
メニューは2日間昆布〆にした魚を使った「昆布〆フィッシュバーガー」
(850円)、オーダーが入ってから焼き上げ、ハニーマスタードソースを塗った
「だし巻き卵ドック」(750円)「エビしんじょバーガー」(900円)、
「西京焼きの最強バーガー」(930円)、「活(い)け〆煮穴子の天ぷらドック」
(850円)など。(4/18現在)
これまでの概念を覆すような斬新なフィッシュバーガー、
もしかすると魚嫌いのお子さんでも食べられるのでは?