『2017 オススメ桜スイーツ』
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2017年4月7日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『2017 オススメ桜スイーツ』
昨日は、穴場のお花見スポットをご紹介しましたが、
皆さんの中には"花より団子派"という方も
多いのではないでしょうか?
そこで今回はこの春話題となっている桜スイーツの中から、
小尾アナウンサーが厳選した、オススメの商品を2つご紹介しました!
まずは、行列の絶えない揚げ饅頭の老舗「浅草九重」で、
春の味として人気となっている「さくら揚げ饅頭」。
桜餡入りの饅頭を桜の葉で包み、桜の花と葉を加えた衣をつけて揚げた一品。
ほんのり甘い桜餡と、桜の葉の塩加減も絶妙です。
そして、同じく浅草にある「シフォンケーキ店・otaco」の「さくらシフォン」。
こちらのシフォンケーキは、国産米粉100%なのはもちろん、国産菜種油や
きび砂糖、養鶏所直送の新鮮な卵など、厳選した体に優しい素材のみで作られて
いるのが特徴。素材の魅力を感じる、ほっこりした味わいが楽しめます。
こちらでは、季節ごとに限定商品が登場しており、
春は生地に桜葉を混ぜ込んだ「さくらシフォン」を販売。
桜の花の塩漬けが、見た目にも味にも春らしさを感じさせてくれる。
お花見しながら頬張るのはもちろん、お土産にもオススメの一品となっています。
甘くておいしい桜スイーツを食べながら、美しくも儚い桜の花を眺める......。
そんなお花見も素敵ですよね?