番組ブログ
第1020回 忘れられない母のいなり寿司
牛の品評会の日など、母が重箱いっぱいのいなり寿司を作る。
本当に美味しかった!
でもいまあの味が食べたくてもどこにもない。
習っておけばよかったなあ...という娘さんからのお便り。
「いなり寿司こそまさしくお袋の味、唯一無二ですね。
うちのお袋は甘辛くない、甘くないんです。
作り方を聞いておけばよかったなと思うんですけどね...」
牛の品評会の日など、母が重箱いっぱいのいなり寿司を作る。
本当に美味しかった!
でもいまあの味が食べたくてもどこにもない。
習っておけばよかったなあ...という娘さんからのお便り。
「いなり寿司こそまさしくお袋の味、唯一無二ですね。
うちのお袋は甘辛くない、甘くないんです。
作り方を聞いておけばよかったなと思うんですけどね...」