くにまる健康相談室
line_top
6月21日(木)放送分 相談室
PLAY
TIME 5:44

6月の食材テーマは"旬の魚"。

日本人の魚を食べる量が、年々減っているとか。

確かに骨があったり、調理が面倒だったり、お肉の方が安かったりと

魚食へのハードルが上がっているのも事実のようです。

でも、カラダのためには積極的に摂りたい魚の脂。

せっかく魚を食べるなら、効率良く摂取したいものです。

そんなわけで、今週は健康相談室ならではの魚の食べ方について

奈加子先生と邦丸さんがおしゃべりしています。

line_bottom

2012.06.26

野村邦丸

野村邦丸

高校野球(特に神奈川県大会)と箱根駅伝をこよなく愛し、感動的なエピソードをリスナーにお伝えできることもあるが、 一方で細部に入りすぎる話題は煙たがられることもしばしば。
意外に物知りで、リスナー相手のクイズでは本気を出して勝つことも多い。

サントリーウエルネスは、長年にわたる食の科学的研究や品質管理技術をベースに、健康・ライフサイエンス分野に挑戦しています。
「健康情報レポート」では 健康を科学する健やかな生活のための情報を、分かりやすくお届けしています。ぜひご覧ください。