一度食べたら忘れられない!?入学祝いや誕生日などの食事にもぜひ。
今日は高級和牛≪松阪牛≫中でも特にお得な『切り落とし』をご紹介しました。
ショッピングキャスターは大田よしえさんです。
しゃぶしゃぶやステーキ用の霜降り肉の切り落としを、800gたっぷりとお届け!
ほぼ『A4ランク』。リスナーさんのために『A5ランク』も少し入っています!
試食はすき焼きでお持ちしました。お皿の分は早々に食し、邦丸さんはお鍋から。
「アツアツのやつを・・・」
大きさは不揃いですが、甘くて深みのある香りはさすが松阪牛!
霜降りで柔らかいので崩れやすいですが、食べるとおいしさは本物です。
「柔らかいけど霜降りのお肉って、2・3口で飽きちゃうでしょ。
これはそうじゃない。肉の旨味すごい」と邦丸さん。
コーナー後半にはご自分で鍋にお肉を入れる邦丸さん。
「脂の旨味じゃない。肉がうまい!!!」とのこと。
たくさんの松阪牛を育てている三重県の牧場の直営店から、
牧場主お墨付きの脂のサシがきれいに入った松阪牛を産地直送。
出荷当日にスライスするから鮮度もいい!賞味期間は冷凍で約1ヶ月。
今夜7時までにご注文いただくと、今度の土日にお届け。100セット限り。
お得な1、2㎏もご用意あります。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。